Peluang Usaha Nasi Goreng
Nasi goreng merupakan makanan sejuta umat yang disantap hampir di seluruh keadaan, dari mulai untuk sarapan pagi, makan siang ataupun pengganjal lapar disaat malam. Nasi goreng juga di sukai hampir setiap orang, baik tua, muda hingga anak anak. Saat ini banyak sekali penjual nasi goreng yang bisa kita temui, baik di kaki lima maupun di rumah makan kapan pun dan di mana pun kita berada. Nah, ini menandakan peluang usaha nasi goreng masih sangat menjanjikan. Karena, saat ini banyak orang yang ingin praktisnya saja tanpa harus di repotkan untuk memasak walaupun hanya untuk membuat sepiring nasi goreng untuknya.
Usaha nasi goreng yang biasa kita jumpai di kaki lima merupakan nasi goreng yang sangat standar dengan bumbu sekedarnya dan bahan-bahan yang hampir sama yakni suwiran daging ayam dan telor ceplok. Sebetulnya sudah ada yang menjual nasi goreng special yang memang menawarkan lebih banyak pilihan rasa serta bahan campurannya, tapi tentu masih sedikit yang menjual menu - menu seperti ini,dan kalau pun ada jelas biasanya tersaji di rumah makan yang harganya lumayan tinggi. Untuk memberikan perbedaan peluang usaha nasi goreng yang anda buka, anda dapat mengkreasikan menu nasi goreng seperti nasi goreng kambing, nasi goreng pedas atau bahkan nasi goreng gila!
Deskripsi Usaha Nasi Goreng
Bahan Baku Nasi Goreng
Bahan baku utama adalah nasi putih, selain itu telur dan ayam juga merupakan bahan baku yang wajib ada. Anda juga bisa menyediakan bihun, mie dan kwetiau sebagai menu vareasi anda. Aneka bumbu yang di haluskan juga harus anda buat, buatlah bumbu yang benar benar enak dan berbeda dari penjual yang lain. Anda bisa melihat resep nasi goreng kambing sebagai sumber inspirasi yang bisa anda kreasikan sendiri.
Tempat Usaha Nasi Goreng
Hampir semua tempat bisa anda jadikan tempat usaha nasi goreng. Mulai dari pinggiran jalan raya, perumahan, perkantoran bahkan pusat perbelanjaan atau Mal. Usaha nasi goreng biasanya baru buka saat sore hari terutama yang di kaki lima, tapi bila anda membuka usaha nasi goreng di kios atau Mal atau rumah makan. Maka anda dapat membukanya mulai dari pagi hari karena nasi goreng bisa di makan di setiap waktu.
Perlengkapan Usaha Nasi Goreng
Perlengkapan usaha bagi usaha ini tidak jauh berbeda dengan usaha makanan lainnya. Anda memerlukan sebuah gerobak atau etalase sebagai sarana berjualan, selain itu peralatan memasak juga anda butuhkan. Anda juga harus menyediakan kursi dan peralatan makan seperti piring dan sendok garpu bagi orang yang makan di tempat. Berikut ini beberapa perlengkapan dan perkiraan harganya.
Perlengkapan Usaha Harga ( Rp )
Gerobak atau Etalase 1.500.000 - 3.000.000
Kompor dan Tabung Gas 300.000 - 450.000
Peralatan Masak 200.000 - 400.000
Peralatan Makan 100.000 - 200.000
Meja Kursi 300.000 - 400.000
Karyawan
Untuk usaha nasi goreng kaki lima, anda tidak perlu bantuan karyawan. Namun bila sudah cukup ramai bisa mengangkat seorang karyawan untuk membantu melayani tamu yang datang. Sebaiknya anda mengawasi atau membuat langsung nasi goreng, buatlah resep khusus yang tidak berubah ubah dan enak.
Promosi dan Pemasaran Nasi Goreng
Rasa nasi goreng buatan anda adalah promosi yang terbaik bagi pemasaran usaha nasi goreng anda. Anda tidak memerlukan promosi khusus karena usaha ini sudah sangat di kenal oleh masyarakat, cukup membuat plang nama yang menandakan keberadaan usaha anda. Kreativitas anda dalam membuat nasi goreng juga sangat berpangaruh bagi promosi usaha anda.
Resiko Usaha Nasi Goreng
Usaha nasi goreng umumnya baru di mulai saat sore hari, hujan yang turun menjelang sore mungkin akan menurunkan omzet anda karena orang akan malas keluar rumah. Selain itu persaingan yang ketat juga akan berpengaruh bagi usaha anda, usahakan untuk memilih lokasi dimana persaingan tidak terlalu ketat. Walau begitu peluang usaha nasi goreng masih sangat terbuka lebar bila anda serius menekuninya.
Dibuka PELUANG WARALABA AYAM PENYET JOGJA-JOGJA. Pilihan bisnis Tepat Saat ini. Miliki Passive Income dari Usaha Anda sendiri. Anda memiliki Usaha Tanpa harus repot dengan pengelolaan yang ribet. Anda tinggal terima hasil setiap bulannya. INFO WARALABA : TELP/WA.0857.9928.1950
CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment