SELAMAT DATANG di WARALABA AYAM PENYET.... Ambil Peluang Usaha AYAM PENYET... SEKARANG!!!!

CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM

Saturday, January 4, 2014

PREVIEW NASI BEBEK PAK JANGGUT

NASI BEBEK PAK JANGGUT 
 
Kategori                               :  Makanan & Minuman
Modal Awal                        : Rp.175.000.000,-   / 5 tahun (license only) Belum termasuk properti, furniture, peralatan dan bahan baku
MASTER                               :  1 Propinsi 1 mitra ( call us )
Biaya Royalti                       :  0
Berdiri Sejak                       :  2009

Latar Belakang Usaha
Suburnya tempat usaha kuliner dengan menu bebek, memberi gambaran bisnis ini laris manis sesuai dengan cita rasa dan selera rakyat Indonesia, bahkan konsumen manca Negara.
Nasi Bebek Pak Janggut hadir dengan menu bebek goreng khas Suroboyo yang dihidangkan  bersama koya kremesan dan Sambal Gila – Super HOT yang akan membuat penikmat kuliner yang satu ini ketagihan.
Dengan brand / merk yang telah di daftarkan di Departemen Kehakiman Republik Indonesia ini, ternyata pemberian nama NASI BEBEK PAK JANGGUT memiliki kisah yang unik dari awal berdiri hingga kini yang belum banyak diketahui orang banyak.
MENGAPA  NASI BEBEK PAK JANGGUT
1.       Bebas RIBET / REPOT , karena telah disediakan bumbu dan sambal siap saji
2.       BUKAN MENU TREND SESAAT, tetapi menu sepanjang masa
3.       Bebas Amis dan Low Kolesterol
4.       Pangsa pasar yang luas, digemari oleh anak- anak, dewasa, sampai orang tua.
5.       Cita rasa terjaga karena suplay bahan baku dari pusat
6.       Bebas royalti fee  , 100% laba milik Pribadi Mitra
7.       Biaya operasional yang rendah karena tidak dibutuhkan keahlian  memasak
8.       Omzet selalu meningkat dari hari ke hari
9.       Proyeksi BEP cepat  kurang dari 1 tahun.

 
BENTUK KEMITRAAN
v  Nasi Bebek Pak Janggut   memberikan lisensi kepada mitra dengan biaya lisensi Rp. 175.000.000,- untuk penggunaan merek dagang selama 5 tahun.
v  Bumbu dan Sambal yang digunakan merupakan bumbu standar  Nasi Bebek Pak Janggut  yang terbuat dari rempah alami dengan proses yang higienis.
v  Seluruh kegiatan yang berlangsung di Nasi Bebek Pak Janggut  diatur dengan prosedur operasi baku (SOP) yang telah ditetapkan oleh kantor pusat dan wajib diikuti oleh seluruh mitra.
v  Calon karyawan restoran harus mengikuti training sesingkat-singkatnya selama 1 minggu sebelum bekerja aktif di restoran.
v  Nasi Bebek Pak Janggut  memberikan dukungan marketing berupa desain famplet, brosur, spanduk dan standing board. Promosi secara keseluruhan Nasi Bebek Pak Janggut  disampaikan melalui millist, e-mail broadcaster, sms blaster.

SUPPORTING  PUSAT
1.       Menyediakan training karyawan.
2.       Menjamin bahwa karyawan diatas siap kerja dan memenuhi standar keahlian Nasi Bebek Pak Janggut.
3.       Menyediakan perlengkapan yang butuhkan dalam operasional Nasi Bebek Pak Janggut.
4.       Menyediakan stock bahan baku utama.
5.       Melaksanakan training secara berkala, baik di training center maupun di cabang.
6.       Melakukan audit control seluruh cabang.
7.       Melakukan perubahan harga jual ke konsumen.
8.       Melakukan kegiatan promosi nasional.
 
PERANAN MITRA
1.       Mengajukan usulan lokasi.
2.       Melakukan pengawasan secara menyeluruh atas peralatan / kebersihan tempat.
3.       Melakukan pembelian bahan baku sesuai standar Nasi Bebek Pak Janggut.
4.       Bertanggung jawab atas penjualan.
5.       Memberikan support dan kontrol kepada karyawan dalam kedisiplinan dan tugas sehari-hari.
6.       Bertanggung jawab atas biaya sewa tempat / lokasi.
7.       Melakukan promosi +/- 1 km dari outlet.

 Prosedur bermitra dengan  Nasi Bebek Pak Janggut
v  Presentasi usaha.
v  Mengisi formulir.
v  Penanda tanganan kesepakatan  Kerja sama.
v  Training.
v  Grand opening.

PERALATAN STANDART  & BAHAN BAKU             
v 1 unit Freezer Box min.600 Lt.

v 15 unit meja dan bangku.

v 1 unit Cash Register.

v 3 unit Kompor, wajan, gas set (12kg).

v 72 set Peralatan makan ( piring dan cobek ).

v 16 unit Seragam Crew.

v 200 set Kemasan / dos kotak bebek /ayam.

v 200 ekor Bebek siap goreng.

v 50 ekor Ayam siap goreng.                          

MARKETING SUPPORT 
v 1000 lembar Brosur.
v Spanduk DIGITAL PRINTING.
v Standing banner.            
               
TRAINING          
v  Pelatihan & pendampingan usaha max.1  minggu.
v  Training beverage (minuman) & membuat Nasi standar.
v  Training Management & service.
v  Konsultasi set up & Interior.

CONTOH 1 :
 ANALISA KEUNTUNGAN NASI BEBEK PAK JANGGUT
        INVESTASI AWAL  (Lisensi, sewa tempat, furniture, peralatan)       
                300,000,000

       PEMASUKAN
       Omset rata-rata dine in/bulan,asumsi 100 porsi/hari @ Rp.25.000
                2,500,000
     
 Total Pemasukan per bulan
               75,000,000

       PENGELUARAN
       Belanja bahan baku dan gas (55%)
41,250,000
       Gaji pegawai 6 orang @ 1.500 rb
9,000,000
       Total pengeluaran
50,250,000

        Asumsi sewa tempat, utility dan depresiasi alat & furniture
 6,000,000

       NETT PROFIT
                 18,750,000
RETURN ON INVESTMENT  (bulan)
+  16
                               
 CONTOH  2 :
 ANALISA KEUNTUNGAN NASI BEBEK PAK JANGGUT
        INVESTASI AWAL (Lisensi, sewa tempat, furniture, peralatan)
                 650,000,000

        PEMASUKAN
        Omset rata-rata dine in/bulan,asumsi 200 porsi/hari @ Rp.25.000     
                      5,000,000

        Total Pemasukan per bulan
             150,000,000
        PENGELUARAN
        Belanja bahan baku dan gas (55%)  
                    82,500,000

        Gaji pegawai 8 orang @ 1,500 rb + 1 SPV @ 2,5jt       
                    14,500,000

        Total pengeluaran  
                    97,000,000

        Asumsi sewa tempat, utility dan depresiasi alat & furniture 
                10,000,000

        NETT PROFIT             
                    43,000,000

RETURN ON INVESTMENT  (bulan)

                +  15

No comments:

Post a Comment