SELAMAT DATANG di WARALABA AYAM PENYET.... Ambil Peluang Usaha AYAM PENYET... SEKARANG!!!!

CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM

Wednesday, September 3, 2014

Resep Membuat Tongseng Ayam Pedas Manis yang Aduhaii

Masih seputar variasi Resep masakan berbahan dasar ayam. Tongseng ayam yang memang terkenal dengan rasanya yang enak. Tongseng dilengkapi dengan bumbu yang enak dan kuah yang kental. Pada umumnya tongseng menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya.
Resep tongseng ayam yang merupakan perpaduan bumbu yang diracik sedemikian rupa sehingga menghasilkan rasa yang khas dan nikmat. Sekarang kami akan bagikan resep tongseng dengan bahan ayam sehingga menjadi tongseng ayam pedas manis yang enak.
Cara membuat tongseng ayam bisa anda buat sendiri dirumah dimana ada beberapa bahan tambahan yang dimasukkan kedalam kuah kental yaitu sayuran seperti kol, tomat, kecap dan bawang putih. Bagi anda pecinta kuliner mungkin ingin membuat tongseng sendiri dirumah dan penasaran ingin tahu apa saja bumbu yang digunakan untuk membuat tongseng ayam.

Bahan Tongseng Ayam Pedas Manis :
v  400 gram paha ayam bagian atas bawah, dibuang tulangnya, dipotong 2x2x2cm.
v  3 lembar kol, diiris kasar.
v  1 buah tomat merah, dipotong-potong.
v  1/2 buah bawang bombay, diiris panjang.
v  2 lembar daun salam.
v  1 batang serai, dimemarkan.
v  1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong.
v  1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong.
v  1 sendok teh kecap manis.
v  2 1/2 sendok teh garam.
v  1 sendok makan gula merah.
v  200 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
v  800 ml air.
v  2 sendok makan minyak untuk menumis.
v  1 batang daun bawang, dipotong 1 cm.
v  7 butir bawang merah.
v  3 siung bawang putih.
v  3 buah cabai merah keriting.
v  3 buah cabai merah besar.
v  3 butir kemiri, disangrai.

Panduan Cara Membuat Resep Tongseng Ayam Pedas Manis
Cara Membuat Tongseng Ayam Pedas Manis  :
1.       Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai. Masak hingga harum.
2.       Tambahkan ayam, aduk dan masak hingga berubah warna.
3.       Masukan kol dan tomat. Aduk hingga rata.
4.       Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Kemudian aduk hingga bumbu rata.
5.       Tuangkan  air secukupnya dan biarkan mendidih.
6.       Tuangkan  santan sambil diaduk. Masak hingga  matang.
7.       Tambahkan daun bawang dan aduk rata. Angkat.
8.       Sajikan Tongseng Ayam Pedas Manis
Nah, itulah tadi Cara Membuat Tongseng Ayam Pedas Manis yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga resep di atas dapat bermanfaat. Anda bisa menyajikan Tongseng Ayam Pedas Manis dengan sepiring nasi. Di jamin akan menambah selera makan keluarga Anda. Di tambah lagi rasanya yang sedap dan dagingnya yang empuk. Wahh makin terasa sedap di lidah. Pedas dan manis menjadi satu menggiurkan lidah. Terimakasih dan Selamat Mencoba yaa…


No comments:

Post a Comment