Dibuka PELUANG WARALABA AYAM PENYET JOGJA-JOGJA. Pilihan bisnis Tepat Saat ini. Miliki Passive Income dari Usaha Anda sendiri. Anda memiliki Usaha Tanpa harus repot dengan pengelolaan yang ribet. Anda tinggal terima hasil setiap bulannya. INFO WARALABA : TELP/WA.0857.9928.1950
CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM
Sunday, February 1, 2015
Baso Lobster, Bakso Berbeda
Taukah Anda bakso umumnya dibuat dari daging sapi dan ayam. Berbeda dengan yang satu ini yakni bakso lobster.
Baso Lobster. Jangan dibayangkan daging lobster yang dibentuk bulat-bulat. Tapi baso lobster benar-benar baso daging sapi dan lobster yang bertemu di dalam satu mangkuk. Ide ini muncul dari pertemanan 4 pemuda, Hilmi, Hasbi, Salim dan Hayu yang iseng-iseng membuat ternak lobster air tawar. Saat musim panen lobster, keempat pemuda ini kebingungan untuk memasarkannya. Sehingga mereka berpikir untuk mengelolanya sendiri
“Tiba-tiba terbersit saja buat baso lobster. Jika ada baso ceker kenapa nggak buat baso lobster? Awalnya memang rencana daging lobsternya digiling untuk dijadikan baso tapi kami takutnya konsumen nggak yakin kalau pakai lobster. Akhirnya iseng-iseng. Cemplung…. lobsternya kami masukkan ke dalam kuah baso,” jelas Hilmi Yarisu Ardan (26), salah satu pencetus warung baso lobster sambil tertawa.
Ia mengaku dalam satu hari, warung mereka minimal menghabiskan 140 lobster. Latar belakang sebagai anak band membuat mereka mencoba-coba resep baso dan lobster beberapa kali. Untungnya Salim, salah satu rekan mereka pernah bekerja sebagai koki di salah satu hotel. “Salim yang mengeksekusi baso lobster jadi seperti sekarang dibantu dengan kami. Berkali-kali nyoba resep karena memang dasarnya nggak ada yang bisa masak,” tutur Hilmi.
Saat ditanya tentang resep baso lobster, Salim sang juru masak yang juga pemain band mengaku resep basonya hampir sama dengan baso-baso lainnya. “Pilihan daging untuk basonya memang pilihan. Nah untungnya lobsternya kami ternak sendiri jadi benar-benar segar. Hanya tinggal dicampur bawang putih, bawang merah, lada dan bumbu rahasia untuk menjaga rasa lobsternya agar tidak hilang. Karena kalau bumbunya terlalu kuat, rasa lobsternya bisa hilang,” jelas Salim.
baso lobster 3
Warung yang berada di Jalan Kepiting, Kabupaten Banyuwangi ini juga menyediakan dua jenis kuah yaitu kuah kaldu sapi dan kuah soto untuk menikmati baso yang kenyal serta lobster yang gurih. Tinggal ditambah sambel sesuai dengan keinginan, dijamin anda akan ketagihan. Jika anda ingin mencoba semangkuk baso lobster, maka anda hanya cukup menyiapkan kocek antara Rp 15.000 hingga Rp 30.000 untuk semangkuk baso lobster dengan pilihan usia lobster 5 bulan, 6 bulan dan 7 bulan. Inilah baso lobser karya anak band Banyuwangi…
Usaha baso lobster ini dapat dijadikan menu kreatif dari jenis bakso. Anda bisa mencoba membuka usaha yang seperti ini. Semoga dapat menambah inspirasi Anda dalam berbisnis. Jangan pernah takut untuk mencoba hal-hal yang baru.
Kompas.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment