Dibuka PELUANG WARALABA AYAM PENYET JOGJA-JOGJA. Pilihan bisnis Tepat Saat ini. Miliki Passive Income dari Usaha Anda sendiri. Anda memiliki Usaha Tanpa harus repot dengan pengelolaan yang ribet. Anda tinggal terima hasil setiap bulannya. INFO WARALABA : TELP/WA.0857.9928.1950
CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM
Tuesday, March 1, 2011
Tips Membuka Warung Makanan
Peluang usaha dari tahun ke tahun semakin berkembang dan terbuka bagi siapa saja. Banyak sekali contoh bisnis usaha salah satu bisnisnya adalah bisnis rumah makan. Siapa sih yang tak suka makan? Semua orang selalu membutuhkan makan setiap harinya. Makanya semakin banyak pula usaha-usaha makanan yang ada untuk menyuguhkan berbagai makanan untuk memanjakan lidah pelanggannya. Nah yuk, jika Anda ingin tertarik untuk mencoba bisnis ini maka Anda harus mengenali tips-tipsnya terlebih dahulu.
rumah makan
Bagi Anda seorang pebisnis tentunya akan menilai dan memandang setiap peluang yang kecil menjadi peluang usaha yang besar dengan modal kecil yang menghasilkan laba cukup besar dan menguntungkan. Salah satu bisnis yang rumayan kecil dan menjanjikan ialah usaha rumah makan. Berikut ini ada tips yang diberikan oleh wonosari.com, silahkan disimak.
Bagi Anda pebisnis tentunya akan memandang setiap peluang kecil menjadi peluang usaha modal kecil yang menghasilkan laba cukup besar dan menjanjikan. Salah satu bisnis kecil tapi cukup menjanjikan adalah rumah makan dan wonosari.com memberikan tips membuka rumah makan, berikut :
1. Tempat / Lokasi
Tempat merupakan hal penting yang harus dipikirkan dalam membuka suatu usaha seperi usaha warung makanan.Apakah sudah menyewa atau ada tempat sendiri, karena semua itu juga akan mempengaruhi modal kita. Apabila kita memiliki tempat usaha sendiri tentunya dana alokasinya dapat dipergunakan untuk kebutuhan yang lain.
2. Menu Masakan
Yang harus diperhatikan di menu masakan kita ialah apa prioritas yang dipegang dalam masakan warung kita. Misalnya ayam bakar saus madu, nasi uduk atau pecel lele., kalau kita dapat membuka warung dengan berbagai varian menu masakan, tentu itu semua harus lebih diperhatikan. Semua itu di nilai dari berbagai segi seperi segi varian, mutu masakan dan rasa makanan. Jika kita memiliki keunggulan menu tersendiri pasti ini akan menambah nilai plus dan menambah ketertarikan, dan alangkah lebih baiknya lagi jika didukung dengan menu makanan tambahan yang lain, untuk itu bisa kita lihat dari pasar kita.
3. Kenyamanan
Warung yang akan dibuat juga harus diperhatikan tingkat kenyamanannya. Baik dari segi kebersihan warung makan kita dan lingkungannya. Makanan yang disuguhkan haruslah baru semua dan fresh, sehingga para pelanggan tidak merasa kecewa, interior dan letak tata saji dan juga peralatan diusahakan nyaman untuk para pelanggan kita. Dalam hal pelayanan juga tidak kalah pentingnya kita harus bersikap ramah, sopan dan bersahabat dengan para pelanggan.
4. Harga
Harga makanan yang ada di warung kita harus disesuaikan dengan harga pasaran atau dengan siapa pasar kita. Jangan lupa untuk memperhatikan juga perbandingan antar menu, rasa dan juga harga. Dalam tingkat warung usahakan seimbang dengan menu masakan yang enak, tentunya dibuat dan diolah dengan bahan yang berkualitas baik yang juga dapat mempengaruhi harga makanan. Semua itu dinilai, jangan asal harga murah namun rasa yang diberikan juga seadanya.
5. Promosi
Dalam hal promosi nantinya, orang-orang yang berkunjung ke warung makanan kita bisa berpromosi ke rekan-rekannya, atau Anda juag bisa membuat brosur dan sebarkan ke semua orang. Dalam berbisnis itu sangatlah mudah apabila kita memiliki keinginan yang kuat juga mental baja untuk berbisnis.
Demikian beberapa tips yang sekiranya bisa menjadi pedoman baik untuk Anda dalam memulai suatu usaha. Semoga bisa bermanfaaat untuk kita semua. Salam sukses untuk kita semua.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment