Dibuka PELUANG WARALABA AYAM PENYET JOGJA-JOGJA. Pilihan bisnis Tepat Saat ini. Miliki Passive Income dari Usaha Anda sendiri. Anda memiliki Usaha Tanpa harus repot dengan pengelolaan yang ribet. Anda tinggal terima hasil setiap bulannya. INFO WARALABA : TELP/WA.0857.9928.1950
CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM
Friday, April 1, 2011
Tips Merintis Usaha Kuliner
Trik Menjalankan Bisnis Kuliner
Sudah banyak sekali pelaku bisnis kuliner yang sukses dan berhasil dalam menghasilkan usaha dalam bidangnya. Namun semua itu tak luput dari upaya yang dilakukan para pelaku bisnis tersebut untuk merintis bisnisnya dengan baik dan benar.
Bisnis kulier bisa jadi merupakan usaha yang tiada hentinya digeluti oleh para pecinta bisnis kuliner. Karena setiap hari manusia membutuhkan makanan sebagai asupan gizi selama hidupnya, Apalagi jumlah penduduk Indonesia yang banyak, mampu menjadi market yang tebesar. Peluang usaha makanan ini tentu tidak akan disia-siakan oleh siapa pun, karena usaha ini dapat dijalankan dimana pun dan kapan pun jika ada peluang pasti usaha kuliner ini dapat berjalan.
tips usaha makanan
Sekarang ini begitu banyaknya pengusaha kuliner yang berjajar untuk menjajakan usahanya. Salah satunya jika Anda melewati sepanjang jalan protokol, pasti akan kita temui usaha makanan seperti di rumah makan yang menjajakan menu-menu istimewa, di kedai, warung-warung tegal, dan sebagainya.
Terkadang banyak juga diantara mereka yang tidak memiliki keahlian khusus, atau pun latar belakang sebagai bisnis kuliner namun ikut terjun di dunia ini. Jadi, bukankah memulai bisnis ini tidak perlu memiliki kahlian khusus, tinggal kita saja yang mau berusaha ataupun tidak. Jadi jika mereka bisa, kita juga pasti bisa dong? Mereka yang sukses melakoni bisnis makanan ini menganggap bahwa menjalankan bisnis ini tidak serta merta langsung sukses, mereka juga mengalami pasang surut dalam menjalankan bisnisnya. Kerja keras dan usaha yang sungguh-sungguh adalah kunci utamanya.
Serangkaian kegiatan yang pasti ada dalam Bisnis kuliner ini melibatkan berbagai bidang, seperti peralatan masak dan bahan mentah yang dibutuhkan, uji kualitas bahan dan produksi, standarisasi resep dan proses, berurusan dengan segi hukum, promosi, keluhan pelanggan, dekorasi, identitas dan citra, penanganan pegawai, strategi harga, variasi dan inovasi menu, serta masih banyak lagi. Banyak sekali yang harus kita lakukan untuk memulai bisnis usaha makanan, Nah, bagi Anda yang doyan makan, dan sering mencicipi beraneka macam makanan, Apalagi bisa memasak makanan tentunya tidak ada salahnya kan bila mencoba usaha yang satu ini. Jika sudah menguasai tentang makanan mungkin ini bisa menjadi hal yang gampang dicoba.
Ketelitian dalam memulai bisnis makanan sangat diperlukan sekali.
Nah berikut beberapa aspek yang harus diperhatikan.
a) Belajar ke orang yang sudah ahli
Belajar dari seseorang yang sudah professional dalam hal makanan adalah hal yang harus dilakukan, agar kita mengerti dan paham akan makanan yang nanti akan kita jual. Walaupun kita sudah sedikit tahu tentang makanan namun belajar dari para ahli adalah hal yang wajib kita coba, itung-itung nambah pengetahuan.
b) Kapabilitas atau kemampuan
Kemampuan kita dalam menjalankan bisnis mampu mempengaruhi berjalannya usaha Anda, sehingga ada baiknya kita harus menggeluti sesuatu yang kita pilih dan memang sesuai dengan kemampuan kita.
c) Segeralah memulai
Langkah sulit dalam menjalankan usaha adalah langkah awal. Jika kita memang ingin memulai suatu usaha, Ayo segera lakukanlah, jangan menunda-nundanya lagi. Kalau bukan sekarang memulainya lalu kapan lagi Anda akan memulainnya bukan!!!
d) Membentuk tim usaha
Kita bisa mewujudkan mimpi dengan tim usaha yang terdiri dari beberapa orang yang ahli ataupun tidak begitu ahli dalam bidang kuliner. Kita bisa membentuk tim usaha dengan kawan terdekat, saudara dan sebagainya yang mungkin dekat dan kenal dengan Anda. Apabila usaha awal Anda ini sudah sukses Anda bisa merekrut karyawan untuk membantu Anda.
e) Modal
Membuka usaha memerlukan modal yang kiranya cukup untuk membeli bahan dan peralatan yang dibutuhkan. Jadi Anda harus menyiapkan terlebih dahulu modal yang cukup, yang bisa berasal dari tabungan atau hasil pinjam dari kerabat atau teman.
f) Disiplin
Dalam menjalankan usaha ini kita harus disiplin dan konsisten. Apabila kita sudah disiplin maka hasil yang akan didapatkan dari kedisiplinan itu akan berbuah hasil. Maka disiplinlah jangan bermalas-malasan.
g) Berani menerima tantangan
Kesempatan yang ada didepan mata kita harus bisa kita ambil sebaik mungkin, kita harus berani menerima tantangan yang ada. Karena keberhasilan bisa kita raih jika kita berani melakukan apapun resikonya.
Dengan memperhatikan Trik menjalankan bisnis kuliner maka kita akan mengetahui arah kemana kesuksesan itu. Semoga Anda dapat merintis bisnis kuliner makanan sehingga mampu berkembang mencapai kesuksesan itu.. Amin.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment