SELAMAT DATANG di WARALABA AYAM PENYET.... Ambil Peluang Usaha AYAM PENYET... SEKARANG!!!!

CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM

Sunday, May 1, 2011



Tips Sukses Usaha Makanan


Bisnis kuliner adalah bisnis yang selalu diminati sehingga tidak akan pernah hilang sampai kapanpun, karena selalu dicari. Dalam menjalankan bisnis kuliner pun membutuhkan ide dan kreativitas supaya dalam usaha kita selalu ada peminat dan dan selalu laku dipasaran. Silahkan disimak baik-baik tips berikut ini.

Keuntungan yang didapat dari berbisnis makanan ini sangat menjanjikan bila kita mengetahui resep rahasinya. Jika kita akan memulai usaha lebih baik kita memiliki hobi tersendiri seperti jika kita ingin membuat usaha makanan maka kita gunakan hobi memasak kita sebagai cara untuk menjalankan bisnis dan Anda sendiri dapat mencicipi dan menikmatinya.

makanan

Apabila kita membahas tentang restoran nantinya jangan membayangkan bahwa bisnis ini pastinya bermodal besar dan jutaan. Bisnis ini bisa Anda mulai dari rumah terlebih dahulu, dengan biaya yang minim tentunya. Asalkan ada kemauan disitu pasti ada jalan, benarkan?

Beberapa tips berikut mungkin bisa membantu anda apabila Anda memiliki minat dalam berbisnis. Silahkan diantarannya :

Hal utama yang wajib dilakukan adalah memilih makanan yang diketahui atau dikuasai seperti resep dan cara membuatnya. Akan lebih mudah jika hobi Anda adalah memasak.
Mulai usaha Anda itu dari yang terlihat gampang dan sederhana untuk dikerjakan terlebih dahulu.
Melihat benar-benar peluang yang ada di sekitar Anda, lihatlah dan lakukan riset tentang makanan apa saja yang belu ada sekitar ataupun di suatu kawasan.
Apabila usaha yang Anda kehendaki sudah ada dengan usaha yang ada, maka Anda tidak perlu ragu, hal yang harus dilakukan adalah membuat inovasi terbaru yang lain dari yang lain untuk restoran Anda nantinya.
Harga yang Anda patok nantinya jangan terlalu mahal, karena harga yang mahal bisa mengurangi minat pembeli, dalam usaha awal hal yang sebaiknya diperhatikan ialah pelanggan datang. Namun jangan terlalu murah juga, harus pas dan sesuai dengan bahan makanan yang dipesan.
Dalam memberi pelayanan pada pelanggan keramahan adalah kunci sukses dalam memulai suatu usaha. Jadi keramahan yang ada di restoran Anda haruslah terjaga, selain pekerja yang lain Anda juga harus bersikap ramah terhadap pelanggan agar bisa menambah nilai plus untuk usaha Anda.
Hal lain yang harus diperhatikan juga adalah cara pelayanan dan penyajiannya harus cepat, agar pelanggan ytidak merasa bosan menunggu pesanannya.
Menjaga kebersihan juga menjadi prioritas paling penting. Restoran Anda nanti haruslah terlihat selalu bersih, rapi, tidak ada lalat, tidak ada debu yang menempel dan juga kebersihan para pekerja harus selalu terjaga dan penampilannya pun juga harus rapi.
Menuruti semua permintaan pelanggan. Seperti apabila pelanggan Anda meminta pesanan khusus seperti makanan yang diinginkan pedas dan tidak terlau pedas, atau jangan terlalu asin dan sebagainya.
Hal terakhir yang harus Anda perhatikan juga adalah saat jam buka dan jam tutup Anda usahakan teratur.
Dari kesepuluh tips berbisnis makanan tersebut hal lain yang terlihat dari berbagai restoran yang lain adalah membuat tempat yang unik. Keunikan yang tercipta dari tempat akan membuat pelanggan senang saat mengunjungi tempat Anda. Seperti menciptakan restoran dengan menambah tanaman atau pepohonan, membuat makanan dibambu dan sebagainnya, menurut kekreatifan Anda saja.

Bisnis makanan merupakan bisnis yang dapat dijalankan oleh siapa saja. Namun kejelian dalam mendapatkan strategi agar bisnis semaki8n sukses juga sangat dibutuhkan. Sekian, semoga artikel diatas bisa membantu. Terima kasih J

No comments:

Post a Comment