Dibuka PELUANG WARALABA AYAM PENYET JOGJA-JOGJA. Pilihan bisnis Tepat Saat ini. Miliki Passive Income dari Usaha Anda sendiri. Anda memiliki Usaha Tanpa harus repot dengan pengelolaan yang ribet. Anda tinggal terima hasil setiap bulannya. INFO WARALABA : TELP/WA.0857.9928.1950
CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM
Friday, July 1, 2011
Yuk Mengenal Strategi Untuk Memulai Bisnis Kuliner
Sebelum memulai usaha makanan kita sebaiknya mengerti apa saja yang harus dilakukan dalam menyusun rencana, oleh karena itu sebelum memulai usaha ini sebaiknya simaklah baik-baik tips-tips yang bermanfaat ini. Silahkan dibaca.
Makanan ialah kebutuhan pokok manusia untuk memberi energi dan menunjang aktifitas dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu makanan selalu dicari ol;eh setiap orang, dan tak heran juga bila bisnis makanan ini menjadi komoditi bisnis yang tiada matinya dan bahkan malah berkembang seiring perkembangan zaman. Banyak sekali persaingan bisnis yang terjadi antar para kompetitor pelaku bisnis makanan dan bisnis kuliner yang sangat ketat dan banyak. Banyak juga dari pelaku bisnis makanan tersebut yang mengalami kebangkrutan dan kerugian, itu dikarenakan mereka kurang sigap dan tidak cukup siap dalam menghadapi tantangan dan persaingan yang ada. Semua itu bisa kita jadikan sebuah pelajaran bahwa dalam menghadapi sebuah masalah dan tantangan kita harus mempersiapkan mental yang kuat dan juga kreatifitas yang baik agar dapat menghadapi itu semua.
strategi kuliner
Kreatifitas merupakan suatu modal untuk menghadapi persaingan bisnis yang begitu ketat. Nah pada artikel ini akan kita bahas strategi dalam membangun bisnis makanan. Membangun dan mendirikan sebuah bisnis sangat diperlukan sekali strategi yang mantap dan baik memiliki target yang jelas. Supaya apa yang akan dijalankan nanti bisa berdasarkan target dan misi yang ingin dicapai sebelumnya. Membangun suatu bisnis makanan janganlah hanya sekedar asal-asalan bertindak danb bergerak saja. Berikut ini merupakan sesuatu yang bisa dilakukan dalam membangun dan membuka bisnis makanan yang baru.
Bahan Baku Alami
Dalam merancang dan membuat sebuah usaha dalam bidang kuliner hal utama yang harus kita perhatikan ialah bahan bakunya. Lebih baik lagi apabila kita bisa memanfaatkan bahan baku alam yang sudah disiapkan. Apalagi di Indonesia adalah negara yang memiliki berbagai ragam makanan sehingga tidak ada salahnya kita memakai bahan baku dari alam sebagai bahan baku utama dalam bisnis makanan nanti. Bahan baku utama tersebut contonya adalah umbi-umbian, kentang, pisang, pepaya, nangka, aneka rempah-rempah dan sebagainya. Banyak sekali jenis bahan makanan yang bisa kita buat untuk membuat aneka jenis makanan dari bahan-bahan tersebut. Seperi membuat lauk pauk, makanan ringan cemilan santai dan masih banyak lagi. Dengan memanfaatkan bahan baku dari alam tersebut kita tidak perlu repot dan pusing memikirkannya. Kita bisa menemukan bahan baku tersebut dipasaran atau memesannya dari para petani.
Menu internasional
Setelah kita sudah menemukan bahan baku yang dibutuhkan maka dalam hal menentukan menu maka kita harus berputar otak untuk memikirkan bagaimana cara mengubah menu makanan sederhana menjadi menu internasional yang nikmat. Ini merupakan hal yang menguji kekreatifan kita. Apabila kita sudah mendapatkan rasa dari menu internasional. Tidak ada salahnya juga bila kita mengubah menu internasional yang modern dan sudah terkenal di seluruh dunia menjadi bercita rasa lokal yang disesuaikan dengan lidah para orang Indonesia. Apabila kita bisa mengubah menu dengan unik dan apik pasti para pelanggan akan berminat mengunjungi tempat Anda.
Itulah beberapa cara yang mungkin bisa menjadi reverensi strategi Anda dalam menciptakan dan membangun sebuah bisnis makanan yang baik. Semoga dengan membacanya Anda bisa mendapatkan ide yang unik dan kreatif. Selamat mencoba, semoga sukses selalu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment