SELAMAT DATANG di WARALABA AYAM PENYET.... Ambil Peluang Usaha AYAM PENYET... SEKARANG!!!!

CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM

Saturday, June 2, 2012

Melihat Potensi Besar yang Ada pada Usaha Bakso



Bakso adalah makanan yang sangat terkenal dan banyak sekali peminatnya dari anak kecil hingga dewasa. Peluang yang diberikan dalam usaha bakso ini juga sangat menjanjikan.

Bakso adalah makanan yang terbuat dari olahan daging sapi yang digiling dan dicampur dengan bumbu-bumbu halus, kemudian dibentuk bulat-bulat dan cara penyajiannya adalah dengan disiram dengan kaldu kuah panas. Sehingga bakso sangat enak dimakan saat cuaca hujan, peluang yang ada pada bakso ini pun terbilang sangat menjanjikan.

Bisnis bakso

Bakso merupakan makanan yang banyak dicari dan disukai berbagai kalangan. bakso bisa kita temui di mana saja, bakso juga biasnya ada disetiap restoran sebagai acara hajatan atau acara pernikahan. Usaha bakso memiliki banyak sekali potensi yang bagus, sehingga banyak terjadi persaingan dalam berbisnis bakso ini.

Apabila Anda ingin merintis usaha bakso maka konsep yang Anda berikan harus bagus dan kreatif, sehingga Anda tidak perlu takut menjalani persaingan. Kunci utamanya adalah cita rasa yang dihasilkan dan juga cara promosinya. Cita rasa yang dihasilkan berbeda dengan lainnya dan cara promosi yang baik dan efektif bisa mengundang para pelanggan agar mencicipi bakso yang Anda ciptakan.

Untuk lokasi sebaiknya pilih lokasi yang sering dilalui orang dan ramai.

Bahan Baku Bakso dan Waktu Berjualan

Bahan baku yang Anda perlukan dalam berjualan sebaiknya tidak usah membeli bahannya terlalu banyak, itu untuk mengantisipasi kerugian jika tidak ada pengunjung saat berjualan pertama kali

Dalam meproduksi bakso, bahan yang dibutuhkan adalah 5 kg daging, 3 kg tepung kanji, 3 liter minyak goreng, sawi, cabai, kecambah, gubis, bawang merah dan putih, saos sambel dan sebagainya. Sesuaikan dengan resep bakso yang Anda kuasai. Belanjalah sesuai dengan kebutuhannya saja agar terjaga kesegaran bahan, dan mudah dalam penyimpanan bahan bakunya.

Waktu buka bakso rata-rata buka pada jam 08.00 pagi sampai dengan jam 10.00 malam. Namun itu semua tergantung pada kelarisan dan habisnya jualan. Sehingga Anda harus berbelanja lebih pagi agar dapat membuat bakso tepat pada waktunya.

Analisa Keuangan

Modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar. Keperluan yang dibutuhkan seperti :

Sewa tempat     : Rp 5.000.000 / tahun

Gerobak  bakso  : Rp 1.500.000

Peralatan Makan dan minum  : Rp 250.000

Bahan Bakunya                        : Rp 500.000

Biaya Lainnya                     : Rp 250.000

Totalnya                    : Rp 7.250.000

Modal awal yang dibutuhkan biasanya Rp 7.250.000.

Modal tersebut bisa berubah sesuai dengan lebih mahal atau lebih murahnya harga sewa tepmat usaha dan juga gerobak bakso yang dipesan.

Yang terpenting adalah selalu menjaga cita rasa yang tercipta pada usaha bakso itu sendiri. Bakso yang empuk, kenyal, terasa dagingnya, air kaldu yang segar, nikmat dan gurih itu semua akan lebih disukai oleh pembeli.

Berbagai variasi bisa Anda gunakan dalam penyajian seperti member tambahan mie, laksa. Atau membuat berbagai aneka bakso seperti bakso isi, bakso ikan, bakso goreng dan sebagainya.

Setiap orang memiliki selera yang bervariasi sehingga Anda harus dapat memenuhi, menjaga kesegaran dan kualitas bakso yang Anda jual, agar bisa menambah pelanggan dan melayani pelanggan dengan rasa bakso yang enak.

Jangan main curang dalam berbisnis makanan agar mendapatkan keuntungan yang banyak, karena semua itu tidak akan menjadi berkah dan ada balasan yang akan menanti. Oleh karena itu ingt bahwa keuntungan yang kecil bila dikerjakan dengan baik maka suatu saat nanti akan menjadi besar dan barokah.

Bagaimana? Usaha ini cukup menjanjikan bukan? Nah selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment