SELAMAT DATANG di WARALABA AYAM PENYET.... Ambil Peluang Usaha AYAM PENYET... SEKARANG!!!!

CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM

Monday, July 16, 2012

Warung Bakmi & Nasi Goreng


Warung Bakmi & Nasi Goreng



Kunci sukses :
Peka pada taste konsumen dan selalu gunakan bahan baku segar.

Daya tarik :
Hanya butuh Rp 500 ribu untuk menyiapkan bahan baku seperti mie, beras, dan bumbu - bumbu.

Bagaimana memulai usaha ini ?
Siapkan tempat untuk menjual, bisa teras rumah atau menyewa lokasi strategi.
Atau jika ingin berjualan keliling, maka bisa menggunakan gerobak dengan biaya pembuatan sekitar 1 juta.
Siapkan berbagai peralatan seperti piring, wajan, gelas, talenan, plastik, kertas bungkus, kursi, dan lain - lain
Cari bahan baku yang murah tetapi berkualitas
Dianjurkan pada awal penjualan. anda turun sendiri ke lapangan untuk melihat selera pasar dan mengetes rasa yang sudah anda buat apakah di minati orang. Jika seseorang sudah cocok dengan rasanya, maka mereka akan merekomendasikan ke temannya untuk mencicipi masakan anda.
Anda juga bisa menambah variasi penjualan, seperti teh botol atau minum ringan lainnya.
Untuk peningkatan pelayanan, anda juga bisa menggunakan jasa layanan antar sehingga konsumen merasa dimudahkan.
Jika penjualan sudah terlihat ramai cukup ramai, maka anda juga bisa menggunakan nama anda untuk menjadi merek masakan yang anda buat.Sehingga, usaha andaakan semakin dikenal orang.

 Apa saja peralatan yang dibutuhkan ?

 Peralatan yang digunakan tergantung dari besarnya usaha.Barang yang dibutuhkan sebagai berikut :
kompor gas
wajan
meja lipat kayu
water jug
baki
serbet
talenan
pisau
botol tempat saus
tempat bumbu
gelas
piring
dispenser
kursi
rice bucket
gerobak
dan lain - lain
Bagaimana mendapatkan dan mempertahankan konsumen?
Buatlah menu andalan, tidak harus mewah, yang penting dimasak dengan sesuatu yang berbeda dan unik.
Anda juga bisa memberi fasilitas gratis seperti minuman atau pudding sehingga akan membuat pembeli senang. Tentu saja modal pembelian bahan baku gratisan ini sudah dimasukkan ke harga jual makanannya.
atur jam buka  warung, sehingga pembeli bisa menyesuaikan.
Simulasi Bisnis Warung bakmi dan Nasi Goreng

Modal Awal
Investasi barang tetap
seperti gelas, piring, kursi, dll                Rp 3.200.000
Investasi barang tidak tetap
Bahan baku                                         Rp    500.000
Total modal awal                               Rp 3.700.000

Pengeluaran sebulan
Belanja bahan baku Rp 100.000 x 30 hari    Rp 3.000.000
Transportasi Rp 10.000 x 30 hari                 Rp    300.000
Gaji karyawan @ Rp 750.000 x 2 orang      Rp 1.500.000
Total pengeluaran sebulan                       Rp 4.800.000

Pemasukan sebulan
Asumsi pendapatan harian
@ Rp 7.000 x 50 porsi                              Rp     350.000
Pendapatan perbulan
Rp 350.000 x 30                                       Rp 10.500.000

Keuntungan perbulan :
Rp 10.500.000 - Rp 4.800.000 = 5.700.000
Balik modal : kurang dari 1 bulan

# Hitungan di atas belum termasuk investasi tanah



No comments:

Post a Comment