SELAMAT DATANG di WARALABA AYAM PENYET.... Ambil Peluang Usaha AYAM PENYET... SEKARANG!!!!

CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM

Tuesday, December 3, 2013

Sukses berbisnis usaha Ayam Penyet

Meski kesuksesan hidup telah diperoleh Muhammad Rozin atau akrab disapa Pakde , tidak membuatnya merubah penampilannya yang sederhana dan bersahaja. Pakde merupakan pria pemilik warung makan ayam penyet Budhe di Bengkong, Batam, Kepulauan Riau. Berkat usaha warung makan ayam penyet inilah ia bisa membeli rumah, mobil dan berbagai keperluan hidupnya. Tidak hanya satu warung makan ayam penyet yang telah didirikan, ada beberapa rumah makan ayam penyet yang ia kelola di Batam. Pengunjungnya bisa mencapai ratusan orang per hari.

Namun siapa sangka ternyata perjalanan Pakde mendirikikan rumah makan ini cukup panjang dan berliku. Semua dilakukannya dari nol dan miskin pengalaman. Awal pertama kali Pakde hijrah ke Batam pada tahun 1965, ia tidak memiliki pekerjaan sehingga ia terpaksa harus bekerja serabutan.

Berbekal uang 625 ribu ia memulai profesi sebagai tukang ojek, uang tersebut digunakan untuk menyewa sebuah sepeda motor selama sebulan. Namun tak lama kemudian, sepeda motor yang ia sewa itu disewakan ke orang lain. Pakde hanya menerima setoran dari uang sewa ojek tersebut.

Dari hasil setoran menyewakan ojek tersebut ia jadikan modal untuk membuka warung ayam penyet. Dalam mengelola usaha warung ayam penyet ini Pakde barbagi tugas dengan isterinya, isterinya diberi tugas sebagai manajer keuangan. Modal yang ia gunakan untuk membuka usaha warung ayam penyet ini hanya 1,2 juta. Selain usaha warung ayam penyet, Pakde juga menjalankan usaha warung sembako.

Ketelatenannya menjalankan setiap usaha membuat kehidupan Pakde semakin membaik, meski ia tetap mendapatkan penghasilan dari ojek, ia memiliki penghasilan dari warung ayam penyet dan warung sembako.

Dalam mengelola usaha ayam penyet , Pakde tidak sembarangan dalam masalah bumbu. Bumbu harus 100 persen asli, tidak boleh ada campuran atau imitasi. Sehingga, rasanya tetap lezat dan membuat pelanggan kangen mencobanya lagi.

Selain masalah citarasa kiat sukses usaha warung ayam penyet tergantung juga pada lokasi. Karena itu Pakde Selalu melakukan survey lokasi-lokasi yang kira-kira strategis untuk usaha ayam penyet. Cara survey lokasi untuk usaha ayam penyet cukup sederhana, pukul 00.00 WIB ke atas, dia menyurvei lokasi yang akan didirikan usaha. Jika lokasi tersebut ramai, maka dipastikan tempat itu cocok untuk usaha dagang.

Kesuksesan pakde dengan ayam penyet tidak lepas dari kegigihan dan ketekunannya merintis usaha dan mengumpulkan modal sedikit demi sedikit. Hinga kini menjadi pengusaha ayam penyet sukses di kota Batam.
ng sangat penting dalam menjalankan bisnis ini.  Jika masih ada sisa tempat, sebaiknya nada gunakan sebagai centre of interest tujuannya agar pengunjung lebih terhibur. sebagai contoh Anda bisa menempatkan sebuah akuarium kecil yang menarik lengkap dengan hiasannya, dan terdapat ikan - ikan kecil yang berwarna - warni didalamnya.


Jika tempat telah diatur sedemikian rupa, selanjutnya tugas Anda membuat daftar menu yang menarik, jelas dengan harga yang yang tercantum pada setiap jenis menu. Selain menu ayam, Anda bisa menambahkan menu lainnya yang masih sesuai dengan menu ayam. Misalnya saja menu cah kangkung, plecing sawi dan lain sebagainya. Atau mungkin Anda ingin menambah lauk lainya, seperti ikan, tempe, tahu, bebek dan lainya yang menurut Anda cocok dengan menu utama Anda. Hal lain yang tak kalah penting adalah keramahan dalam hal peyanan Anda terhadap para pengunjung. Ketika pelanggan yang datang merasa dilayani dengan sangat baik, disitulah nilai tambah diri usaha kuliner Anda.

Modal yang dibutuhkan untuk bisa memulai bisnis Ayam penyet ini tidaklah terlau besar, jika dibandingkan jenis usaha lainya. Kita semua tahu untuk membangun sebuah bisnis, itu sebaiknya dimulai dari yang kecil terlebih dahulu. Ketika orang sudah merasakan kelezatan masakan anda dan juga kenyamanan yang anda tawarkan. Maka orang akan dengan senang hati mempromosikan bisnis kuliner Anda.

Menentukan lokasi usaha adalah hal yang tak kalah penting. dan sebelum melakukan hal tersebut, sebaiknya Anda menetukan target konsumen Anda. Jika target Anda adalah anak sekolah dan mahasiswa. Maka lokasi yang tepat adalah didekat kampus atau sekolahan. Jika target anda adalah keluarga, maka lokasi yang cocok adalah di dekat perumahan atau tempat perbelanjaan, khususnya tempat - tempat yang dijadikan tujuan keluarga saat akhir pekan.

Pada dasarnya semua jenis bisnis yang dikelola dengan kesungguhan dan keseriusan, maka akan melahirkan keuntungan yang baik. Hal ini jiga berlaku pada bisnis kuliner yang sedang kita bicarakan dari tadi. Dan perlu Anda sadari bahwa dibalik keuntungan yang menjanjikan tersimpan sebuah resiko kegagalan. Namun jika diperisiapkan denga baik dan matang serta strategi pemasaran yang tepat, maka resiko tersebu dapat diminmalisir. Meskipun usaha yang Anda lakkan ini tergolong usaha kecil . Namun saya yakin jika anda sugguh - sungguh, maka anda akan meraih kesuksesan disana.

No comments:

Post a Comment