SELAMAT DATANG di WARALABA AYAM PENYET.... Ambil Peluang Usaha AYAM PENYET... SEKARANG!!!!

CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM

Wednesday, December 4, 2013

KABAR GEMBIRA BUAT KITA SEMUA

KABAR GEMBIRA BUAT KITA SEMUA. Barangkali anda atau ada kerabat atau tetangga atau kenalan anda ingin mulai usaha kuliner usai lebaran ini? Tapi belum tahu dagang apa? Atau tidak bisa masak? Simak dibawah ini:

Bisnis Apa yang Bagus?
Jawabannya:
Bisnis yang dijalankan. Bukan hanya direncanakan, diwacanakan dan ditanya-tanyakan. Tapi malah tak pernah dibuka atau tak pernah dijalankan. (Alm. Bob Sadino).
Itulah pemicu kami untuk membuka usaha kuliner ini, sekaligus berbagi kesempatan kepada mereka yang ingin memulai usaha kuliner tapi belum ada tenaga ahli untuk memasak ataupun manajemen kuliner. Karena bahan baku olahan produk kami dibuat oleh tangan ahli kuliner dengan memakai bumbu pilihan dan tanpa bahan pengawet, dengan manajemen khas kami yang sederhana.
Disini kami menyediakan bahan baku olahan bebek potong, ayam potong, dan lele, berserta sambal khas resep keluarga. Berikut skema/analisa usaha untuk produk olahan bebek potong yang sudah diungkep dengan bumbu alias tinggal digoreng atau dibakar.

Konsep GEROBAKAN Rp.8.000.000,-
Khusus  Promosi  Lebaran hanya Rp.7 juta saja.
Gerobak Bebek Kaget, alat masak, kompor+tabung gas 3 kg, cooler box, magic jar, 12 piring rotan, wadah sambal,wadah produk, capitan, 40 box sterofom, plastik, kertas minyak, buku nota, spanduk. 40 potong bebek kaget yang sudah diungkep (20 potong dada, dan 20 potong paha) = 10 ekor.

Konsep GARASI Rp.5.000.000,- (Tanpa gerobak, sementara etalase bisa dirancang sendiri, dengan item sama seperti diatas).
Khusus Promosi Lebaran hanya Rp.3,8juta.

Konsep STOK RINTISRp.2.000.000,-
Khusus Promosi Lebaran hanya Rp.1,7juta.
Produk olahan sebanyak 15 ekor bebek potong olahan = 60 potong bebek.10 ekor ayam potong olahan = 40 potong ayam. Sambal khas Bebek Kaget untuk 100 porsi.100 box sterofom, plastik, kertas minyak, buku nota, spanduk.


ESTIMASI USAHA
HARGA BELI MITRA per potong olahan Bebek Kaget Rp 13.000, sambal khas Rp 500, modal nasi per paket Rp 1000, Kotak box Rp 1000, Lalap Rp 500. Jumlah per paket Rp 16.000.

HARGA JUAL Bebek, Lalap, Sambal sebesar Rp 18.000. Nasi Rp 3.000. Maka jumlah harga jual Rp.21.000.

Asumsi per hari terjual 25 porsi atau 25 paket. Maka penjualan/ omset sebulan: Rp 21.000 x 25 porsi x 30 hari = Rp 15.750.000

MODAL OPERASIONAL
Bahan baku olahan Rp 16.000 x 25 porsi x 30 hari = Rp 12juta. Honor karyawan Rp 750.000 dan Sewa lapak Rp 500.000 (jika ada). Maka jumlah modal operasional per bulan Rp.13.250.000.

KEUNTUNGAN GEROBAKAN Rp 2.500.000 per bulan (Rp 15.750.000 - Rp.13.250.000)
MODAL KEMBALI selama 2,8 bulan. (Rp 7juta dibagi Rp 2,5juta).

KEUNTUNGAN GARASI Rp3.000.000 per bulan (Rp 15.750.000 - Rp.12.750.000)
MODAL KEMBALI selama 1,3 bulan. (Rp 3,8juta dibagi Rp 3juta)

KEUNTUNGAN STOK RINTIS Rp 2.500.000 per bulan (Rp 15.750.000 - Rp.13.250.000)
MODAL KEMBALI selama 7 minggu. (Rp 1,7juta dibagi Rp 2,5juta)

Supply Bahan Baku Olahan :Menjelang stok produk olahan habis maka dapat segera memesan kepada kami dengan layan antar ke lokasi dagangan anda. Sekali order bebek olahan tersebut sebanyak 40 potong (10 ekor) dengan ongkos kirim hanya Rp15ribu - Rp25ribu. Namun untuk promosi ini ONGKIR FREE. (Diperbolehkan pesan dibawah minimum order, dengan ketentuan ongkir sedikir berbeda).


Mitra hendaknya memiliki freezer sendiri untuk penyimpanan bahan baku bebek potong olahan tsb. Karena bahan baku kami mampu bertahan dalam freezer 30-40 hari.

No comments:

Post a Comment