Dibuka PELUANG WARALABA AYAM PENYET JOGJA-JOGJA. Pilihan bisnis Tepat Saat ini. Miliki Passive Income dari Usaha Anda sendiri. Anda memiliki Usaha Tanpa harus repot dengan pengelolaan yang ribet. Anda tinggal terima hasil setiap bulannya. INFO WARALABA : TELP/WA.0857.9928.1950
CARA MEMASAK AYAM PENYET SECARA UMUM
Monday, December 3, 2012
Kenali Strategi Awal Dalam Bisnis Makanan
Dalam menjalankan awal bisnis makanan tentunya Anda harus mengetahui dan paham strategi yang harus dijalankan terlebih dahulu, agar usaha bisa berjalan sesuai rencana dan mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Apa sajakah itu ! Baca strategi selengkapnya berikut.
Bisnis makanan atau kuliner saat ini begitu banyak berkembang di berbagai tempat dipenjuru dunia. Bisnis kuliner adalah sebuah peluang usaha yang sangat menguntungkan sampai kapanpun, karena merupakan kebutuhan primer/pokok masyarakat yang selalu dicari dimanapun tempatnya.
Ngomong-ngomong soal bagaimana Strategi Bisnis Makanan, banyak trik dan cara menyusun strategi yang dapat ditempuh oleh para entrepreneur sejati terutama bagi sebagian besar masyarakat yang masih awam dan belum mengerti benar tentang jalannya bisnis. Menjalankan bisnis makanan memang gampang-gampang mudah, tergantung bagaimana kita menjalankan strategi yang kita susun sendiri sebagai acuan awal bisnis, dijalankan dengan serius dan telaten atau tidak. Nah inilah yang paling sulit menjalanka strategi dan cara dalam menghadapi dunia persaingan bisnis kuliner ini yang begitu ketat. Kita harus banyak mengasah diri dengan belajar dari yang sudah berpengalaman sehingga kita bisa memulainya dengan baik, persiapkanlah mental dan materi secara matang sebelum memulai bisnis makanan ini. Nah, Untuk Anda yang tertarik menggeluti bisnis ini, Ayo simak ini dengan baik ya.
Berikut ini adalah beberapa Strategi Memulai Bisnis Makanan :
1. Rasa Percaya diri yang tinggi dan ketetapan mental.
Rasa percaya diri yang tinggi harus dimiliki agar tidak mudah pupus harapan, sehingga menjadi gagal dan berhenti untuk memulai kembali. Oleh karena itu maka asahlah ketetapan mental Anda agar tidak mudah jatuh. Orang terdekat mungkin bisa menjadi acuan agar Anda bisa bersemangat dan percaya diri. Anda pasti bisa!.
2. Tetapkan Target atau sasaran konsumen.
Anda bisa membidik target pada anak sekolah, mahasiswa, orang kantoran, atau buruh.
3. Tingkatkan Pengetahuan dan skill Anda dalam bidang kuliner.
Perdalamlah keahlian Anda dengan urusan masak memasak dengan belajar dari para ahli seperti koki, cobalah untuk praktek memasak terlebih dahulu, sehingga pengetahuan akan bertambah dan kenali berbagai makanan yang ada dari makanan internasional, daerah dan yang sedang populer di pasaran.
4. Memaksimalkan Kualitas masakan/makanan Anda.
Cita rasa yang dihasilkan haruslah memiliki rasa yang nikmat, Uji coba haruslah dilakukan untuk menilai bagaimana rasa dari masakan yang dihasilkan apakah sudah sesuai dengan lidah masyarakat Indonesia sehingga nanti akan menjadi makanan yang bercita rasa tinggi, menarik, enak dan lezat. Dan bisa disukai oleh konsumen Anda.
5. Mengenali Para pesaing anda.
Sebagai strategi untuk memperkuat posisi produk Anda dalam persaingan bisnis makanan ini, Anda harus bisa berkerjasama dan menjalin hubungan yang baik sehingga menjadikan persaingan sehat antar sesama pebisnis.
6. Ciri Khas/keunikan.
Jika banya pesaing bisnis yang menggunakan nama makanan yang sama, Anda tidak perlu khawatir, lakukan dengan hal-hal yang unik namun tidak merusak cita rasa makanan. Butlah makanan menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen sehingga dagangan Anda memiliki cita rasa yang khas dan tak kalah dengan pesaing Anda. Ini pasti akan menjadi respon yang baik untuk para konsumen jika Anda menyajikan makanan dengan cita rasa yang lain dari pada yang lain.
7. Tentukan Harga Awal.
Tentukan dengan harga yang terjangkau terlebih dahulu, karena ini usaha awal pasti akan terjadi kesulitan dalam pemasaran jika Anda menjual makanan Anda dengan harga yang mahal. Jangan takut rugi dalam memulai usaha, makanan yang murah meriah dan enak pasti akan membuat konsumen Anda antri menunggu pesanannya.
8. Pilihlah tempat yang strategis.
Hal ini penting sekali dilakukan, tempat yang strategis, yang mudah dijumpai oleh para konsumen, tempat yang sering dilewati oleh orang.
9. Promosi.
Hal terpenting yang harus Anda kuasai adalah mempromosikan makanan Anda, agar menjadi makanan yang terkenal dan banyak dicari. Banyak sekali reverensi untuk promosi antara lain, brosur, surat kabar. Internet dan sebagainya.
10. Nama Usaha atau Merk.
Berilah nama merek untuk usaha Anda agar dengan mudah bisa diingat dan dikenal orang banyak. Misalnya usaha dengan nama “Potato Chips Krispi Yummy“. Berilah nama merek atau nama usaha Anda simple saja agar mudah diingat.
11. Keramah-tamahan.
Ramah terhadap pelanggan merupakan hal yang wajib dilakukan, dengan pelayanan yang ramah pasti konsumen Anda akan sangat senang mengunjungi tempat Anda. Walaupun kadang konsumen bersifat tidak ramah, namun usahakan agar kita tetap melayani konsumen kita dengan baik, seperti pepatah “pembeli adalah raja”.
12. Pelayanan yang cepat.
Jangan sampai membuat pelanggan Anda menunggu terlalu lama, sehingga pelanggan Anda kecewa karena pelayanan yang lelet. Cobalah untuk mempercepat pelayanan agar konsumen Anda tidak kabur.
13. Menjalin kerjasama dengan pihak lain,
Jalinlah kerjasama yang baik dengan toko, warung atau supermarket. Semakin banyak jaringan anda, makin terjamin pula kesuksesan yang akan Anda dapatkan.
Itulah beberapa strategi yang mungkin bisa Anda gunakan sebagai senjata dalam memulai bisnis. Semoga berhasil.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment